.
.

.

Empleados de Facebook podrán ver tus imágenes íntimas


Empleados de Facebook podrán ver tus imágenes íntimas

Facebook explicó este viernes más detalles sobre la forma en que planea combatir la publicación no consensuada de imágenes íntimas a través de todas sus plataformas, con un sistema cuyas primeras pruebas se están llevando a cabo en Australia.

Dicho sistema permitirá a los usuarios compartir con Facebook sus fotos o videos íntimos con el objetivo de crear una huella digital y evitar así que sean compartidos por otros usuarios sin su consentimiento, como un acosador en línea o una ex pareja buscando venganza.

My incredible colleague, Antigone Davis, Head of Global Safety at Facebook, has posted about our test in Australia to combat Non-Consensual Intimate Imagery (NCII). https://newsroom.fb.com/news/h/non-consensual-intimate-image-pilot-the-facts/ 

The Facts: Non-Consensual Intimate Image Pilot | Facebook Newsroom

By Antigone Davis, Global Head of Safety We don’t want Facebook to be a place where people fear their intimate images will be shared without their consent. We’re constantly working to prevent this…

newsroom.fb.com

Alex Stamos, jefe de seguridad en Facebook, ha compartido algunos puntos importantes sobre este proceso en su cuenta de Twitter, respondiendo a la preocupación de algunos usuarios sobre la forma en que las imágenes serán utilizadas.

De acuerdo al reporte, un miembro del equipo de operaciones comunitarias de Facebook revisará la imagen y la convertirá en una representación numérica para que no pueda ser leída por humanos, de tal forma que pueda ser identificada a través de sus plataformas aunque cambien aspectos básicos para burlar el sistema.

“Para evitar problemas con los reportes, necesitamos en este momento que sean humanos quienes revisen las imágenes en un entorno controlado y seguro”, explicó Stamos en uno de sus tuits. “La prueba nos ayudará a descubrir cómo proteger mejor a las personas en nuestros productos y en otros lugares”.

Una vez que la foto sea cifrada, la compañía enviará un correo a la dirección seleccionada por el usuario para solicitarle que borre la imagen compartida a través de Facebook Messenger, lo que la eliminará también de los servidores de la compañía de forma definitiva.




Deja un comentario